C2H6's blog

bukan blog pelajaran kimia !!!!!!!

Cara menambah widget musik pada wordpress

Pengen nambah playlist musik pada blog kamu, gampang kok caranya.

Ikuti ja cara barikut:

  1. Kunjungi web yangg support gigya, misal  http://www.mixpod.com/
  2. Jika kamu sudah punya akun di web ini, langsung login saja. Kalau belum, sign up dulu atau klik di sini.
  3. Setelah selesai register, kamu akan diminta untuk mengkonfirmasi lewat email kamu.
  4. Setelah selesai konfirmasi, login atau langsung ke halaman “My Playlist” yang terletak di bawah header website mixpod. Login dengan memasukkan email dan password yang udah kamu daftarkan di mixpod.
  5. Jika sudah masuk ke home-kamu, klik “Create Playlist”
  6. Cari lagu-lagu kesukaanmu di kotak “Search”
  7. Setelah itu klik tanda seperti ini (+) untuk menambahkannya ke dalam playlist.
  8. Jika kamu menginginkan banyak lagu untuk playlist kamu, ulangi saja mencari dan menambah lagu seperti tadi. Note: Biasanya ada pesan Error Occurred. Biasanya itu karena signal yang bermasalah atau karena lagu yang kamu cari belum terformat. Jadi sebaiknya cari lagu dengan memasukkan judul lagu atau penyanyinya saja.
  9. Setelah lagu-lagumu berada dalam satu playlist, klik “2. Costumize”. Plih skin yang kamu senangi. Tetapi sesuaikan dengan ukuran kolom widget blog kamu. Jangan pilih skin playlist yang terlalu besar.
  10. Kamu juga bisa mengubah warna skin-nya sesuai keinginanmu. Klik “Color and Styles”
  11. Selanjutnya Klik “Setting”
  12. Pada option ini akan muncul option-option seperti “Autoplay”. Pilih “Yes” jika kamu ingin lagu di playlist kamu langsung terdengar saat blog kamu dikunjungin visitor. Dan pilih “No” jika kamu ingin lagu-lagu kesukaanmu baru akan terdengar jika pengunjung meng-klik play  atau tanda ”>” di playlist kamu.
  13. Plih “Yes” pada option “Shuffle” jika kamu ingin lagu-lagu kamu terdengar secara acak. Dan pilih “No” jika kamu ingin lagu-lagumu terdengar secara berurutan sesuai dengan yang kamu urut.
  14. Loop –> Yes. Privacy –>Public
  15. Kamu juga bisa mengatur volume sesuai dengan keinginanmu.
  16. Klik “Save Playlist” dan isi kotak Playlist Title (Judul Playlist kamu)  dan Playlist Description (Tentang Playlist kamu).
  17. Pada option “Genre” dan “Categories”, Pilih 3 saja (gak diisi juga gak papa)
  18. Pada Kotak “Playlist tag”, isi saja kata-kata sembarang terserah kesukaanmu.
  19. Setelah itu Klik “Save (Get Code)”
  20. Pilih option “Other Site” –>  More –> logo WORDPRESS
  21. Masukkan username dan password kamu untuk WordPress –> POST
  22. Setelah ter-POSTING. Silahkan login di wordpress kamu –> EDIT POST –> Klik EDIT pada posting (no title) –> HTML  –> Copy Kode-nya.
  23. Klik WIDGET kamu –> drag (tarik) TEXT ke tempat yang kamu inginkanpada sideboard –> Beri judul –> paste Kode HTML yang telah kamu copy dari EDIT POSTING tadi –> SAVE
  24. SELESAI dan Lihat hasilnya ^^

July 25, 2010 - Posted by | Informasi

12 Comments »

  1. Info tips yg menarik.. thanks Saya mau coba nih.

    Comment by LR | December 27, 2010 | Reply

  2. Thanks Bro !!

    Comment by Fahrul | January 28, 2011 | Reply

  3. hm…makasih bro…perlu dicoba nih….hehe…msih belum bisa tak tambahkan di blog-ku soalnya…
    di tunggu kunjungan baliknya…

    http://www.bagusdream.wordpress.com

    Comment by bagusdream | February 20, 2011 | Reply

    • sip sama2

      Comment by c2h6 | February 21, 2011 | Reply

  4. halo, aku suka bgt sama postingan ini.
    tapi, pada langkah ke 23 kok aku gagal ya??? kode HTMLnya di paste ke mana??hehe
    makasih

    Comment by duniatakbertepi | March 14, 2011 | Reply

    • pada widget text wordpress
      klik apperance-widget-trz pada Available Widgets pilih text-drag widget text ke samping kanan-habis itu di paste aja ke kolom text tsb

      heheh begitu gan,,silakan mencoba

      Comment by c2h6 | March 17, 2011 | Reply

  5. code HTML nya paste ke mana?
    ke kolom title atau yg mana?
    ko gabisa ya

    Comment by honeyJung | March 21, 2011 | Reply

    • codenya jangan dipaste langsung,,perhatikan mulai no 19
      19 . Setelah itu Klik “Save (Get Code)”
      20. Pilih option “Other Site” –> More –> logo WORDPRESS
      21. Masukkan username dan password kamu untuk WordPress –> POST
      22. Setelah ter-POSTING. Silahkan login di wordpress kamu –> EDIT POST –> Klik EDIT pada posting (no title) –> HTML –> Copy Kode-nya.
      23.Klik WIDGET kamu –> drag (tarik) TEXT ke tempat yang kamu inginkanpada sideboard –> Beri judul –> paste Kode HTML yang telah kamu copy dari EDIT POSTING tadi –> SAVE

      jadi setelah no 20. tunggu sebentar hingga terkoneksi dengan blogmu. Klo uda lihat dupostinganmu pasti muncul mixpodnya, trz liat no.22 (edit post). NAH codengan baru dicopi, jadi code yg dicopi itu yg ada di post jgn mengcopi n paste code dari mixpodnya langsung begitu.
      untuk pastenya ikutin aja petunjuk no. 23…ok

      Comment by c2h6 | March 29, 2011 | Reply

  6. wah thanks infonya, akhirnya saya bisa bikin playlist di blog😀

    Comment by joh4nn4 | April 7, 2011 | Reply

    • ok sama sama ^^

      Comment by c2h6 | April 10, 2011 | Reply

  7. thanks😀

    Comment by arandita | April 22, 2011 | Reply

  8. mantap gan…nice shared

    Comment by kutapost | September 11, 2011 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: